РЕКЛАМА
ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

Д/с «Битва за Днепр». Конев. Взять Кременчуг

('

Иван Конев не первый раз сталкивался в боях с Эрихом фон Манштейном. Под Курском каждый из них показал свои лучшие качества полководца. Первый раунд остался за советским генералом. На берегах Днепра Эрих фон Манштейн хотел взять реванш. Стремясь осложнить советским войскам наступление, немцы в зоне 20-30 км перед Днепром разрушили или вывезли в тыл все, что могло помочь советским частям форсировать реку. Одновременно, по специальному приказу экономического штаба Геринга, из района, который оставляли войска группы армий «Юг», были вывезены продовольственные запасы и хозяйственное имущество, машины, которые могли использоваться для военного производства. Эти меры, как рассчитывали немцы, должны были остановить наступление генерала Конева.

\n

Какие зверства совершали немецкие оккупанты, выполняя приказ Гитлера о «выжженной земле»? Как Конев и Малиновский перехитрили немецких полководцев? Почему элитные танковые дивизии немцев не принесли победы «мастеру танковых ударов» Эриху фон Манштейну?

', )

Д/с «Шедевры военных музеев». Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова

('

Их голоса звучали в Белом доме в Вашингтоне, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Их поклонником был Папа Римский Иоанн Павел II. «Поющее оружие» - так говорил о них Черчилль. Поющая легенда, визитная карточка России - так говорят об Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова, крупнейшем военно-музыкальном коллективе страны.

\n

Он назван в честь человека, создававшего музыку, без которой немыслима история Советского Союза и России, и которая является частью нашего культурного кода - музыка нашего гимна, которую узнают по всему миру, легендарная «Священная война», которую маршал Жуков назвал бессмертной. Генерал-майор Александров - человек, благодаря которому мы знаем «Смуглянку» и «День Победы». Человек, который показал всему миру, как поет русская душа.

\n

Ансамбль Российской Армии - не просто название. В годы Великой Отечественной войны артисты коллектива выступали перед красноармейцами, чтецы рассказывали о победах Красной Армии на разных фронтах, певцы исполняли прославляющие эти подвиги песни, танцоры сопровождали спектакль солдатскими плясками. Александровцы знали, чего просит солдатская душа, понимали, как воодушевить защитников.

\n

За свою историю ансамбль многократно приезжал с концертами в регионы, которые были настоящими «горячими точками»: Афганистан, Югославия, Приднестровье, Таджикистан и др.

\n

Уникальный синтез народной музыки, советской массовой песни и классического репертуара, народные музыкальные инструменты и потрясающие исполнители. Сегодня у ансамбля Александрова несчетное количество поклонников. Ведь «флагман боевой советской песни» покорил сердца зрителей в самых разных уголках земного шара.

\n

Зрители узнают об истории легендарного ансамбля, смогут оказаться за кулисами, увидеть изнанку сценической жизни, окунуться в репетиционный процесс, познакомиться с артистами ансамбля и услышать песни, которые открыли миру русскую душу.

', )

Д/с «Битва за Днепр». Рокоссовский. Занять Чернигов

('

Гансу Клюге после провала операции «Цитадель» пришлось перейти к стратегической обороне на всем фронте группы армий «Центр». Его целью было остановить наступление советских войск и сохранить за собой важнейшие районы Левобережной Украины. Удержать оборону - вот что требует Гитлер от своих генералов. Опорой немецкой обороны должен стать «Восточный Вал».

\n

Красная армия, напротив, с каждым месяцем набирает мощь. Наши генералы стремятся действовать нестандартно. 1942-й принес многим из них победы над немцами, но текущий 1943 стал годом, когда они сумели перехватить инициативу у врага. Таким был генерал Константин Рокоссовский. Он считал, что знает, как пробить «Восточный вал». Но насколько прав Рокоссовский? В Курской битве ему пришлось тяжело… Поверить или нет? Сталин колебался. От этого решения зависела наступательная кампания на Украине… Немецкая пропаганда утверждала, что «Восточный Вал» советские солдаты не прорвут.

\n

Почему одному из лучших генералов Гитлера не помогла его любимая «гибкая оборона»? Как воевал один из самых молодых генералов Советской Армии Иван Черняховский? Чем «удивил» врага и как добился успеха в прорыве немецкой обороны Константин Рокоссовский?

', )

Д/с «Шедевры военных музеев». Центральный музей Вооруженных сил Российской Федерации

('

В коллекции одного из крупнейших военно-исторических музеев мира насчитывает больше 800 тысяч экспонатов, в том числе легендарное Знамя Победы, ставшее официальным символом победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

\n

Каждый артефакт - живая история. История героизма, невероятной отваги, доблести и беззаветной любви к Родине.

\n

Как в музей попадают такие раритеты как шашка Чапаева или драгоценный орден Победы Жукова? Какие тайны хранят музейные фонды? И ради чего сотрудники музея рискуют жизнью?

\n ', )

Д/с «Битва за Днепр». Малиновский и Толбухин. Освободить Донбасс

('

Начало августа 1943 года. В штабах Юго-Западного и Южного фронтов идет напряженная работа – командующие Родион Малиновский и Федор Толбухин разрабатывают план наступления, цель которого - освободить Донбасс. Предстоит нанести удар группе армий Эриха фон Манштейна.

\n

Почему удержание Донбасса было так важно для гитлеровской Германии? Что советские солдаты называли «крабом» и почему немцы были уверены, что эта «инновация» остановит наступление советских войск? Как «Саур Могила» стала местом священного подвига в боях Великой Отечественной на донбасской земле?

', )
загрузка
РЕКЛАМА
rambler_partner
up_arrow